تعرف على طرق حفظ الطعام بأمان

مؤسسة تراحم الخيرية Trahum 
هناك طرق يجب اتباعها عند حفظ الطعام للحماية من البكتيريا والحفاظ على الطعام صحي ومنها:
- بعد تسخين الطعام يجب تبريده وتخزينه في الثلاجة في أسرع وقت ممكن لضمان الحفاظ عليه
- عدم ترك الطعام المطهو في درجة حرارة الغرفة لمدة أطول من ساعتين .

- يجب حفظ الطعام في أوعية محكمة الغلق لتجنب انتقال الجراثيم له .
- عدم ترك الطعام في الثلاجة لمدة أكثر من يومين لضمان صلاحيته .
- يجب ضبط درجة حرارة الثلاجة على أقل من 5 درجات مئوية للحفاظ على الطعام .

قد يعجبك أيضا 
تناول زيت الزيتون قبل النوم لترى الفرق


- يمكن استخدام ورق الألومنيوم لتغطية الطعام المكشوف لحين تناوله لتجنب وجود البكتيريا عليه .
- يجب الابتعاد عن تغطية الأطعمة التي تحتوي على مركبات الأسيد كالطماطم والملفوف بورق الألومنيوم حتى لا يتفاعل معها ويؤثر على طعمها .
- يجب حفظ الخضروات والفواكه في الدرج المخصص لها في الجزء السفلي من الثلاجة
- ينبغي حفظ اللحوم والأسماك في الجزء السفلي من الثلاجة فهو أكثر الأماكن برودة.

المقال التالي المقال السابق
لا تعليقات
إضافة تعليق
رابط التعليق