هذا ما يحدث عندما تشرب الكمبوتشا كل يوم


هذا ما يحدث عندما تشرب الكمبوتشا

 هذا ما يحدث عندما تشرب الكمبوتشا كل يوم

مقدمة 

في آسيا ، كان الناس يشربون الكمبوتشا منذ قرون وهم على دراية بالعديد من الآثار المعززة للصحة. كما أصبح المشروب المخمر شائعًا جدًا لدينا.

إذا كنت تريد أن تعرف بالضبط ما بداخلها ، يمكنك تحضير كومبوتشا بمحبة مع فطر الشاي المزروع محليًا ووفقًا لوصفتك الخاصة.

كومبوتشا: ما هذا بالضبط

شاى الكومبوشا هو مشروب حلو حامض مخمر اسود اللون مصنوع من الشاى المحلى مضاف اليه بكتريا معينه تسمى سكوبى (العلاقه التكافليه بين البكتريا و الخميره ).

تنمو البكتريا و الخميره وتتضاعف فيما يتحول السكر المتواجد فى الشاى الى اثينول (الكحول) وحمض الاستيك ؛ وهذا الحمض هو الذى يمد الشاى بخصائصه وطعمه الحلو الحامض .

وبسبب السكوبى فان الكومبوشا غنى بالمواد المضاده للالتهابات و الاكسده ويعمل على شفاء المعده و الكبد.

ولذلك فاصبح شاى الكومبوشا من افضل المشروبات الصحيه البديله لكل مهووسى الصحه فى العالم .

يأتي الكمبوتشا في الأصل من شرق آسيا ، ربما من الصين أو اليابان ، لكن العلم ليس بالإجماع تمامًا. عادة ما يعتمد على الشاي الأخضر أو ​​الأسود الذي تضاف إليه ثقافات معينة من الفطر. يسمى هذا الفطر "SCOBY" - "الثقافة التكافلية للبكتيريا والخميرة". يتكون SCOBY من الخميرة وبكتيريا حمض الخليك.

ثم يتخمر الكمبوتشا لمدة أسبوع على الأقل ، وخلال هذه الفترة يتشكل فيلم يشبه الفطريات على السطح - ومن هنا أطلق عليه لقب "شاي الفطر". تنتج عملية التخمير هذه منتجات تخمير مثل حمض الخليك وحمض اللاكتيك والإنزيمات ، بالإضافة إلى حمض الكربونيك .

اعتمادًا على نوع الشاي الذي تختاره للكومبوتشا الخاص بك وكيفية تكوين سكوبي بالضبط ، يختلف الطعم في مكان ما بين المخمر والحلو الحامض. يتم الاحتفاظ بحمض الكربونيك ومن الأفضل أن تستمتع ببرد كومبوتشا. بينما يفضل الخبراء الحقيقيون صنع مشروباتهم الخاصة ، يمكنك الآن شراء سوبر فود سائل في السوبر ماركت المحلي.

وهناك أسباب وجيهة لذلك: لأن الكمبوتشا تحتوي على مضادات الأكسدة القيمة ، فهي لها تأثير مضاد للجراثيم وتدعم الجسم في مكافحة الأمراض المختلفة. إذا كنت تشرب بعضًا منه كل يوم ، فسيكون لذلك آثار إيجابية أكثر على صحتك.


4 أشياء تحدث عند شرب الكمبوتشا بانتظام

1. صحة الهضم:

بكتيريا حمض اللاكتيك الموجودة في كومبوتشا لها خصائص بروبيوتيك. وهذا بدوره يزيد من كمية البكتيريا المعوية الصحية. نقع الشاي لا يحفز فقط عملية الهضم - تمامًا مثل الأطعمة المخمرة الأخرى مثل الكيمتشي أو مخلل الملفوف - ولكنه يضمن أيضًا وجود فلورا معوية صحية.

2. تعزيز المناعة:

يوجد حوالي 70 في المائة من جهاز المناعة لدينا في الأمعاء - وهذا هو السبب في أن النباتات المعوية الصحية تقوي دفاعاتنا بشكل طبيعي. بفضل تأثير البروبيوتيك ، يمكن للكومبوتشا أن تعزز نظام المناعة لدينا. تزيد النسبة الكبيرة من عنصر الزنك النزرة ، والتي تلعب أيضًا دورًا رئيسيًا في جهاز المناعة لدينا ، من التأثير.


3. تقليل مخاطر الإصابة بالسرطان:

يحتوي كل من الشاي الأخضر والأسود على نسبة عالية من مضادات الأكسدة. لذلك ، فإن الكمبوتشا غنية أيضًا بهذه المواد النباتية الثانوية ، وهي البوليفينول. قبل كل شيء ، تحمي خلايانا من التأثيرات البيئية الضارة في شكل الجذور الحرة ويقال أيضًا إنها تمنع نمو الخلايا السرطانية. الكمبوتشا ، مثل الشاي ، يمكن أن تساعد في تقليل خطر الإصابة بالسرطان.

4. تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية:

وفقا للدراسات ، يقال أن الكمبوتشا تزيد من نسبة الكوليسترول "الجيد" في الدم وفي نفس الوقت تخفض نسبة الكوليسترول الضار. يساعد مشروب الشاي المخمر في الحفاظ على استقرار مستويات السكر في الدم ويقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية على المدى الطويل.


المقال التالي المقال السابق
لا تعليقات
إضافة تعليق
رابط التعليق