مخاطر الاكثار من تناول الأطعمة المعلبة

مؤسسة تراحم الخيرية Trahum 

- تحتوي الأغذية المعلبة على مادة حمضية لحفظ الطعام من العفن قد تسبب التهابات حادة أو مزمنة في المعدة، وقد تؤدي إلى الإصابة بقرحة المعدة.

- المعلبات الغذائية تحتوي على كمية كبيرة من السعرات الحرارية، قد تؤدي للسمنة بمضاعفاتها مثل الإصابة بمرض السكري، وأمراض القلب، والأوعية الدموية.

- قد تؤدى إلى تكوين الحصوات في المرارة.
- من الممكن أن تسبب الإمساك المزمن.
 - قد تحتوي على مواد قد تسبب الحساسية والطفح الجلدي.

قد يعجبك أيضا 
مخاطر السهر على صحة الجسم


 - تحتوي على كمية عالية من الملح الذي قد يؤدي لارتفاع ضغط الدم .
 - تحتوي المعلبات الغذائية للفاكهة على كمية عالية من السكر قد تضر مرضى السكري.

- الأغذية المحفوظة في العلب المصنوعة من مادة الألومنيوم خطر على الصحة نظراً لتسرب مادة الألومنيوم للطعام.



المقال التالي المقال السابق
لا تعليقات
إضافة تعليق
رابط التعليق